TEMA DE LAS PLANTAS
http://ieslaherraduraciencias1.wikispaces.com/*CIENCIAS+1%C2%BA+ESO
http://www.juntadeandalucia.es/averroes/loreto/sugerencias/1eso/ccnn1eso.html
Nuevas fotos de cristalizaciones de Maria:
________________________________________________________________________________
Vídeos sobre microorganismos presente en el agua. Pincha aquí
PINCHA AQUÍ PARA VER UNA WEB SOBRE CRISTALOGRAFÍA
VIDEO SOBRE COMO CRISTALIZAR EN UN HILO DE ALGODÓN
Cristalizaciones de mis alumnas y alumnos
La receta es la siguiente:
http://ieslaherraduraciencias1.wikispaces.com/*CIENCIAS+1%C2%BA+ESO
http://www.juntadeandalucia.es/averroes/loreto/sugerencias/1eso/ccnn1eso.html
Nuevas fotos de cristalizaciones de Maria:
________________________________________________________________________________
Vídeos sobre microorganismos presente en el agua. Pincha aquí
PINCHA AQUÍ PARA VER UNA WEB SOBRE CRISTALOGRAFÍA
VIDEO SOBRE COMO CRISTALIZAR EN UN HILO DE ALGODÓN
Cristalizaciones de mis alumnas y alumnos
(cristales preparados por Raisa)
(cristales preparados por Jaime y fotografiados en microscopio por Javier)
(cristales preparados por Jaime y fotografiados en microscopio por Javier)
Las dos primeras y las dos últimas son de sulfato de cobre. La del medio de cloruro sódico (sal común)
La receta es la siguiente:
Primero se echa en
un vaso un poquito de agua mas o menos como el ancho de tus dedos índice y
corazón. Este vaso con agua se calienta durante un minuto. Coges una cucharita
de las pequeñas y la llenas del sulfato. Esta cuchara que tiene sulfato se
hecha en el vaso y remueves el agua hasta que se disuelva el sulfato. Esto lo
repites has que llegue el momento en el que eches la cucharita con sulfato, lo
remuevas y no se disuelva. Cuando te ocurra esto coges otro vaso y cuelas el
agua con sulfato. Cuando lo cueles coges un plato llano y hechas en el plato la
mezcla y este lo pones en un espacio
libre como un balcón, una terraza, o como una ventana. Dejas el plato sin
moverlo del balcón el tiempo suficiente para que se evapore el agua, entonces
empezara a brillar y ya se habrá cristalizado el sulfato.
simplemente increíble
ResponderEliminarLas fotos de los cristales mirado por el microscopio son muy buenos y muy bonitos . Me encantan
ResponderEliminar